〜アラサー管理職の雑談記〜

うつ病診断をされたアラサー管理職。体験談と情報を綴っていきます。

【病みつき間違いなし!】足繁く通う私のソウルフード

味の可能性は無限大!

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チャオ

 

 

ふっきーです

 

 

今日は(というか今日も?)いつも通っている、油そばを食べてきたのでご紹介していきます!

 

 

油そばって?

 

油そばって聞いたことはあるけど食べたことない、食べるなら普通のラーメンがいい、なーんていう人が意外と多いので、簡単にご紹介します。

 

油そばとは、太麺にタレをからめ、トッピングと一緒にかきまぜて食べるまぁ謂わゆる汁なしラーメンです。そこに、お酢とラー油を好みの量入れ自分だけのオリジナルな味を作ることができます。

 

つまり可能性は無限大。

お酢が好きな人は多く入れるもよし、辛いのが苦手な人はラー油を控えるもよしです。ちなみに私は狂ったようにどっちも大量にぶちこみます。濃いのが好きなんですよ。

 

 

お邪魔したお店はこちら

 

あまり、グルメな写真は普段撮らないのですが、せっかくなので。

今回ご紹介するお店はこちら

 

www.tokyo-aburasoba.com

 

結構いろんなところにあるので、見かけた際は是非堪能してみてください!

 

サイズは並盛り・大盛り・W盛り(麺が二倍)の3パターンありますが、なんと全種類が同一価格!!780円で全てのサイズがチョイスできます!!

また、すりにんにく、柚子胡椒といった味変アイテムも無料でチョイス可能。(別途ビンで提供されるので、途中でのトッピングも好きなタイミング、好きな量で調節できます)

更に更に!!卓上には下処理された生タマネギ缶があるのですが、これも最高の味変アイテム。入れれば入れるだけ幸せになれます。

ただでさえ可能性が無限大なのに、味変アイテムもチョイス出来てさらに無限。もはや宇宙。いつも宇宙感じて食べてます。

 

冒頭の写真はいつも注文しているW盛りです。

私レベルまでいくともはやW盛りがスタンダードなのです。

 

オススメの食べ方としては、まずお酢とラー油をドンブリ1周〜1.5周程度かけます。その後、卓上のタマネギをこれでもかというくらい(迷惑の掛からないレベルで)ドンブリにぶちこみます。その後。再度お酢とラー油をタマネギにかけ、麺の底からひっくり返すように混ぜていきます。混ぜている途中で食べたくなる衝動に駆られますが、耐えてください。まだです。

ムラがなく、全体にタレと各トッピングが行き渡ったら完成。無心で胃に放り込んでください。宇宙を感じる事が出来ます。

その後、途中で味変としてすりニンニクを少量投入。無敵です。全てにおいて勝ちを確信出来る状態。完璧すぎるムーブメント。

 

本当はかき混ぜた後の写真を撮りたかったのですが、混雑していたのとあまり店で写真を撮るのが苦手なので、提供時の写真のみです。すみません…。

 

おわりに

 

今日はこんな感じで。初のグルメレポートでした。

(クッソ曖昧な表現しかしてねぇ…。)

 

 

また何かご紹介できるものがあれば綴っていきまーす!

 

では、あでゅ

 

 

 

 

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